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Fliedermus-Soße | Soße Rezept auf Kochrezepte.de

 


Fliedermus-Soße | Soße

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Zutaten für Portion(en) 
1 EL   Mehl
1 EL   Zucker
1 Prise(n)   Salz
1 Schuss   Essig
1 EL   Fliedermus
500 ml   Wasser
1 EL   Margarine

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Einfache Zubereitung

  • In einem Milchtopf oder einem anderen geeigneten Behälter Mehl, Zucker, Salz, Essig und 500 ml Wasser verquirlen. Dann einen knappen EL der Fliedermuspaste abstechen und in dem Topf mit auflösen lassen. Wenn alles gut verrührt ist, Fett in der Pfanne heiß werden lassen und die angerührte Soße zugeben und gut aufkochen lassen.


Fliedermus ist der andere Ausdruck für den eingedickten Holundersaft. Er hat einen süß-säuerlichen Geschmack und ist besonders in der Oder-Region bekannt und beliebt. Über das Internet kann man sogar diese Gläschen beziehen! Diese Soße schmeckt besonders zu Fisch sehr gut. Dann bitte noch Piment, Lorbeer und einen Schuss Sahne dazu geben. Auch sehr lecker: Stampfkartoffeln mit Fliedermussoße und Speck-Eierkuchen! Ich wünsche recht guten Appetit!

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 Zubereitung in 30 Minuten
 

Fliedermus-Soße wurde bereits 6844 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

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