Delikate Forellen-Röllchen

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Kohlblätter in 500 ml Salzwasser 1 - 2 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und die Rippen flachschneiden.
    Lachsforelle mit Eigelb und Sahne im Mixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Gehackten Dill und Sesamsamen unterrühren. Farce auf die Kohlblätter streichen, in die Mitte je ein halbes geräuchertes Forellenfilet legen. Die Blätter seitlich einschlagen, aufrollen, in Alufolie wickeln und in 1 Liter Salzwasser 12 Minuten garen.
    Schalotten schälen und hacken, in 30 g Butter glasig dünsten und mit Riesling ablöschen. Honig zufügen und 10 Minuten köcheln lassen. 40 g kalte Butter mit dem Mixstab einrühren. Mit Salz, Pfeffer würzen.