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Braune Austernsoße | Soße Rezept auf Kochrezepte.de von sarah-87

 


Braune Austernsoße | Soße

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Zutaten für Portion(en) 
20 Stk.   Austern
250 ml   Weißwein
125 g   Butter, flüssig
125 ml   Sahne
125 ml   Brühe, fett
1 mittlere(s,r)   Schalotte
60 g   Mehl
1 mittlere(s,r)   Zitrone(n)
1 EL   Rotwein, trocken

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Einfache Zubereitung

  • Die Austern öffnen, die Bärte abschneiden und diese mit dem enthaltenen Austernwasser einige Minuten in dem Weißwein kochen. Die Schalotten in der Butter glasigdünsten, mit Mehl bestauben und braun anschwitzen lassen. Mit Rotwein ablöschen und mit Brühe und dem Weißwein auffüllen. Alles gut verkochen lassen und während dieses Vorganges würzen. Am Ende der Garzeit die Soße passieren und dann mit Zitrone und Sahne verfeinern. Mit den 20 Austern noch kurz erhitzen und servieren.
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 Zubereitung in 20 Minuten
 

Braune Austernsoße wurde bereits 1303 Mal nachgekocht!

 

sarah-87




 
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