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Zwetschgen-Konfitüre | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Zwetschgen-Konfitüre | bestes Rezept

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Zutaten für Portion(en) 
1 kg   Zwetschgen frisch
500 g   Gelierzucker 2:1  

(alternativ: 1 kg klassischen Gelierzucker)

1 Stange(n)   Zimt
4 Stk.   Nelken (bei Bedarf 5 Stk.)
4 cl   Rum 80 %
1 mittlere(s,r)   Zitrone; Saft

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Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Zwetschgen blanchieren, enthäuten und entsteinen. Mit Gelierzucker 2:1 und den Gewürzen vermischen.
  • 2
    In einem Topf zum Kochen bringen und 4 - 5 Minuten kochen lassen. Den Rum und den Zitronensaft dazugeben und heiß in Gelierzuckergläser füllen.


DIE ZWETSCHGE - Prunus demestica ssp. domestica: Die Zwetsche oder Zwetschge ist keineswegs, wie fälschlicherweise angenommen, nur durch das Heimatland des Essers zu ihrem Namen gekommen. Sie ist eine Sorte aus der Gattung Pflaume und nicht die österreichische Nachbarin derselben.

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 Zubereitung in 30 Minuten
 

Zwetschgen-Konfitüre wurde bereits 46 Mal nachgekocht!

 

ilska




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