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Zitronen-Sahne-Torte mit Aprikosen-Gelee | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Zitronen-Sahne-Torte mit Aprikosen-Gelee | bestes Rezept

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Zutaten für Portion(en) 
250 g   Zucker
1 mittlere(s,r)   Eigelb Größe M
150 g   Mehl
100 g   Butter
16 Blatt   weiße Gelatine
125 ml   Aprikosensaft
700 g   Quark Magerstufe
4 Stk.   Limetten
300 g   Vollmilchjoghurt
200 g   Sahne
100 g   kleine Mandelmakronen
2 EL   Mandelblättchen

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Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Aus 150 g Mehl, 50 g Zucker, Eigelb und Butter einen Knetteig zubereiten. Teig in Folie eingewickelt kühl stellen.
  • 2
    Eine runde Schüssel von 26 cm Durchmesser bereitstellen.
  • 3
    Den Teig ausrollen, Schüssel auf Teigplatte legen, überstehenden Rand abschneiden. Die Teigplatte auf Backblech ca. 20 Minuten backen.
  • 4
    Die Schüssel tiefkühlen.
    Zwei Blatt aufgelöste Gelatine unter den Aprikosensaft ziehen. Kühl stellen, bis er zähflüssig wird. Schüssel mit dem Saft ausschwenken, das Ganze im Kühlschrank fest werden lassen.
  • 5
    Quark abtropfen lassen, ca. 1/2 Teelöffel Limettenschale abreiben, Limetten auspressen. Den Quark mit dem Saft, Schale, Zucker, Joghurt glatt rühren. Aufgelöste Gelatine unter den Quark rühren. Masse 10 Minuten kühl stellen.
  • 6
    Geschlagene Sahne unterrühren, Masse in Schüssel geben, Makronen dabei einschichten. Zuletzt den Mürbeteigboden auf den Quark setzen, in 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Schüssel kurz in heißes Wasser tauchen, Kuppel stürzen. Verzieren.
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 Zubereitung in 45 Minuten
 

Pro Portion etwa
967 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Zitronen-Sahne-Torte mit Aprikosen-Gelee wurde bereits 35 Mal nachgekocht!

 

ilska




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