Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Zarte Rinderrouladen mit Rotkohl | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Zarte Rinderrouladen mit Rotkohl | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
6 Stk.   Rinderrouladen (je ca. 190 g)
3 EL   mittelscharfer Senf
3 mittlere(s,r)   Gewürzgurken sowie etwas Salz, Pfeffer
7 mittlere(s,r)   Zwiebeln frisch
12 Scheibe(n)   Frühstücksspeck sowie Rouladennadeln  

(alternativ: Holzspießchen oder Küchengarn)

2 EL   Butterschmalz
2 EL   Tomatenmark
150 ml   Rotwein, trocken
1 kleine(r)   Rotkohl frisch
3 EL   Rotweinessig (bei Bedarf 4 EL)
2 EL   Schweineschmalz
300 ml   Apfelsaft
2 Stk.   Lorbeerblätter getrocknet
5 Stk.   Gewürznelken
1 Glas   Apfelmus (360 ml)
2 EL   Mehl sowie etwas Petersilie

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • 1
    Rouladen waschen, trocken tupfen, mit Senf bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gurken längs vierteln. 5 Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Rouladen mit je 2 Speckscheiben, Gurkenvierteln und Zwiebelspalten belegen. Aufrollen, mit Nadeln und Spießchen feststecken oder binden.
  • 2
    Butterschmalz in einem großen Bräter oder einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Rinderrouladen darin von allen Seiten kräftig anbraten. Nochmals mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 3
    Übrige Zwiebelspalten und Tomatenmark zufügen, anschwitzen. Mit 500 ml Wasser ablöschen. Zugedeckt zunächst ca. 40 Minuten schmoren. Nochmals ca. 350 ml Wasser und Rotwein zugießen und alles weitere ca. 40 Minuten zu Ende schmoren.
  • 4
    Rotkohl putzen, vierteln und den harten Strunk herausschneiden. Rotkohl in feine Streifen hobeln oder schneiden. In eine große Schüssel geben, 1 EL Salz und Essig zufügen und gut verkneten.
  • 5
    Zwei Zwiebeln schälen, würfeln. Im heißen Schmalz anschwitzen. Kohl zufügen, kurz anschmoren. Saft zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Lorbeer und Nelken in ein Gewürzsieb füllen, zugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde schmoren. Nach ca. 30 Minuten Apfelmus unterrühren.
  • 6
    Mehl und 3 - 4 EL Wasser verrühren. Rouladen aus dem Bräter nehmen, warm stellen. Angerührtes Mehl einrühren, unter Rühren aufkochen lassen. Petersilie waschen, abzupfen und hacken. Rouladennadeln entfernen. Alles anrichten und garnieren.


Dazu schmecken Salzkartoffeln.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 120 Minuten
 

Pro Portion etwa
440 kcal
12g Fett
28g Kohlenhydrate
47g Eiweiß

Zarte Rinderrouladen mit Rotkohl wurde bereits 20 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
14-adventstuerchen
14. Adventstürchen
Freuen Sie sich auf tolles Accesoires-Überraschungs-Paket aus unserer Redaktion! Teilnehmen
 
>