Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Würziges Hirschgulasch aus der Mikrowelle | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Würziges Hirschgulasch aus der Mikrowelle | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
600 g   Hirschgulasch sowie etwas Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 EL   Majoran Gewürz
1 EL   geriebene Zitronenschale
2 EL   Butterschmalz
1 mittlere(s,r)   Zwiebel
100 g   Karotten
100 g   Sellerie
100 g   Lauch/Porree
250 ml   Rotwein, trocken
1 kleine(r)   Dose Mischpilze (ca. 200 g)
200 ml   Sahne
2 EL   Speisestärke
2 EL   Johannisbeergelee
2 EL   Weinessig
2 EL   Schnittlauchröllchen

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • 1
    Hirschgulasch unter fließendem, kalten Wasser abwaschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 2
    Den Majoran und die Zitronenschale vermischen und das Fleisch damit gut einmassieren.
  • 3
    Das Butterschmalz in einem vorgeheizten Bräunungsgeschirr erhitzen.
  • 4
    Das Fleisch ins Fett geben und bei 600 Watt Leistung 10 - 12 Minuten anbraten.
  • 5
    Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
  • 6
    Die Karotten, den Sellerie und den Lauch putzen, waschen und würfeln.
  • 7
    Das Gemüse mit dem Rotwein zum Fleisch geben und bei 450 Watt Leistung 25 - 30 Minuten garen.
  • 8
    Die gut abgetropften Mischpilze unter das Hirschgulasch ziehen.
  • 9
    Die Sahne mit der Speisestärke verrühren, ebenfalls unter das Gulasch rühren und bei 600 Watt Leistung 6 - 8 Minuten erhitzen.
  • 10
    Das Johannisbeergelee und den Weinessig unterrühren und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 35 Minuten
 

Würziges Hirschgulasch aus der Mikrowelle wurde bereits 146 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
wellness-in-den-niederlanden
Wellness in den Niederlanden
Wir verlosen 3 Übernachtungen für Zwei inkl. Halbpension und Spa-Behandlung in den Thermen Bussloo! Teilnehmen
 
>