Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Winterliche Schokoladen-Torte | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von bobek

 


Winterliche Schokoladen-Torte | Kuchen und Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 1 Portion(en)
200 g   Hussel Zartbitter-Schokolade
5 mittlere(s,r)   Eier
150 g   Butter
200 g   Puderzucker
250 g   Mehl
0,5 Packung(en)   Backpulver
1000 g   Hussel Fondant

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eine Springform einfetten und mit Mehl bestreuen.
    Schokolade und Butter schmelzen. Abkühlen lassen.

    Eier und Zucker in einer Schüssel mit dem Handrührgerät ca. 2 Minuten schaumig schlagen. Mehl und Backpulver unterrühren und zum Schluss die Schoko-Butter-Masse nur so lange unterrühren, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
    Den Teig in die vorbereitete Springform (20- 22 cm) füllen und im Ofen ca. 30-35 Minuten backen. Mit einem Stäbchen in die Mitte stechen und prüfen, ob beim Herausziehen noch Teigreste am Stäbchen zu sehen sind. Falls nein, kann der Kuchen aus dem Ofen genommen werden.
    Den Schokoladenkuchen aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten in der Springform abkühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter stürzen, damit dieser vollständig abkühlt. Sobald der Kuchen kalt ist, kann er mit Schokolade/Schokoladen-Glasur bestrichen werden. Ich habe meine Torte mit Fondant überzogen. Im Internet gibt es unzählbar viele Inspirationen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 180 Minuten
 

Winterliche Schokoladen-Torte wurde bereits 396 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Hussel

http://www.hussel.de/

Weitere RezepteZur Homepage



 
>