Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Weihnachts-Brownies mit Popcorn-Karamell Topping | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von Backfee1983

 


Weihnachts-Brownies mit Popcorn-Karamell Topping | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: Backfee1983
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
250 g   weiche Butter
200 g   brauner Rohrzucker
4 mittlere(s,r)   Eier
220 g   Dinkelmehl
1 TL   Zimt
150 g   gesalzene Erdnüsse
200 g   Hussel Zartbitter Schokolade
100 ml   Sahne
1 Beutel   Mikrowellen Popcorn
4 Stk.   Hussel Schoko Lebkuchen Männchen
6 Stk.   Hussel Mini Zuckerstangen
1 Packung(en)   Vanillezucker
1 TL   Backpulver
1 Schuss   Rum

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Den Backofen auf 185 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze)

    Die Erdnüsse in einer Pfanne zusammen mit 50g Zucker kurz karamellisieren.

    Die Butter mit 150g Zucker und der Schokolade auf mittlerer Hitze schmelzen.
    Etwas abkühlen lassen und die Eier hinzufügen (jedes Ei etwa 1 Minute unterrühren).
    Vanillezucker, Rum und Zimt hinzufügen und verrühren.
    Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach unter den Teig rühren.
    Die Erdnüsse vorsichtig unter den Teig heben.

    Eine kleine Auflaufform mit Backpapier ausschlagen (ich mache das vorher immer kurz nass und knülle es einmal zusammen. Danach passt es sich auch prima in die Ecken der Form ein). Den Teig gleichmäßig in der Form verteilen und das ganze bei 185 Grad etwa 25 Minuten backen. Zwischendurch eine Garprobe machen - die Brownies sollen nicht zu trocken werden, deshalb darf bei der Garprobe ruhig noch etwas Teig am Holzstäbchen kleben.

    In der Zwischenzeit das Mikrowellen-Popcorn zubereiten (ich habe welches mit Schokoladengeschmack genommen) und abkühlen lassen.

    Jetzt den braunen Zucker mit der Sahne in einen Edelstahltopf geben. Alles unter Rühren bei großer Hitze aufkochen bis der Zucker trocken und etwas krümelig wird. Nun auf mittlere Hitze reduzieren und stetig weiter rühren bis die Masse bräunlich wird und karamellisiert.

    Ein wenig von der Karamell-Masse auf den noch heißen Brownies verteilen (um das Popcorn fest zu kleben). Das Popcorn auf den Brownies auftürmen und mit der Karamell-Masse übergießen um alles zusammen zu kleben.

    Zur Dekoration die kleinen Schoko-Lebkuchenmännchen (vorsicht: erst abkühlen lassen sonst schmelzen die kleinen Kerle dahin) und Zuckerstangen in das Popcorn setzen.

    In 8 große Brownies teilen und genießen ;-)
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 50 Minuten
 

Pro Portion etwa
550 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Weihnachts-Brownies mit Popcorn-Karamell Topping wurde bereits 2077 Mal nachgekocht!

 

Backfee1983