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Vanillereis mit Ingwerpflaumen | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Vanillereis mit Ingwerpflaumen | bestes Rezept

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Zutaten für Portion(en) 
10 Stk.   ungeschwefelte Trockenpflaumen, entsteint
120 g   Vollkorn-Rundkorn-Reis
1 große(r)   Vanilleschote (Mark)
2 Stk.   Kapseln Sternanis
2 EL   Honig
1 Msp.   Ingwer, gemahlen
2 Zweig(e)   Pfefferminze frisch
50 g   Sahnequark (40 % Fett i. Tr.)

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Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Die Pflaumen grob zerkleinern, in eine kleine Schüssel geben und mit 100 ml Wasser begießen. Sie zugedeckt im Kühlschrank ca. 6 Stunden quellen lassen.
  • 2
    Danach den Reis zusammen mit 350 ml Wasser in einen Topf geben. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark mit einem spitzen Messer aus der Mitte herauskratzen. Dieses zu dem Reis hinzufügen.
  • 3
    Sternanis und Honig ebenfalls in den Topf geben. Alles 1-mal aufkochen, danach bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen und dabei einige Male umrühren.
  • 4
    Die Pflaumen in eine Sieb geben und abtropfen lassen. Dei Quellflüssigkeit dabei auffangen. 3 EL davon mit den Früchten in eine hohe Schüssel geben und mit den Schneidestab pürieren.
  • 5
    Die Pfefferminze waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Den Quark unter den fertig gegarten Reis rühren.
  • 6
    Das Ganze in 2 tiefen Tellern anrichten und mit der Pflaumensauce und der Minze garnieren.
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 Zubereitung in 40 Minuten
 

Pro Portion etwa
480 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Vanillereis mit Ingwerpflaumen wurde bereits 14 Mal nachgekocht!

 

ilska




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