Überbackene Gurkenschiffchen – raffiniert gefüllt

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Bulgur in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Tomaten häuten und 5 Tomaten würfeln. Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in Ringe schneiden. Bulgur mit Tomatenwürfeln, Frühlingszwiebeln, Semmelbröseln und Eiern mischen. Mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen. Den Backofen auf 180 Grad Celsius (Umluft 160 Grad) vorheizen.

  • 2
    Gurken waschen, schälen und längs halbieren. Gurken entkernen, mit Bulgur-Mischung füllen und in eine gefettete Auflaufform geben, ca. 40 Minuten überbacken.

  • 3
    Übrige Tomaten pürieren. Zwiebel sowie Knoblauch abziehen, hacken und im Öl andünsten. Das Püree zufügen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer udn Zucker abschmecken. Die gefüllten Gurken mit der Tomatensoße anrichten und nach Wunsch mit Kräutern garniert servieren.