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Süßer Abschluss einer Faschings-Party: Fruchtige Schifferknoten | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Süßer Abschluss einer Faschings-Party: Fruchtige Schifferknoten | bestes Rezept

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Zutaten für Portion(en) 
125 g   Butter  

(alternativ: Margarine)

125 g   Zucker
1 Prise(n)   Salz
1 Beutel   Rum-Back
3 Stk.   Eier (Gew.-Kl. 3)
1 Packung(en)   Backpulver
150 g   (ca.) getrocknete Aprikosen  

(alternativ: getrocknete Ananas)

500 g   Mehl + etwas zum Arbeiten
1 kg   Fritierfett
2 EL   Puderzucker zum Bestäuben

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Einfache Zubereitung

  • 1
    Butter, Zucker, Salz und Rum-Back schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und nach und nach unterkneten. Den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen.
  • 2
    Trockenfrüchte fein hacken und unter den Teig kneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Daraus ca. 35 Streifen (je 2 x 20 cm) schneiden und jeweils vorsichtig zum Knoten verschlingen.
  • 3
    Fritierfett auf 180 Grad Celsius erhitzen und die Schifferknoten darin portionsweise ca. 3 Minuten ausbacken. Anschließend abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
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 Zubereitung in 45 Minuten
 

Pro Portion etwa
130 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Süßer Abschluss einer Faschings-Party: Fruchtige Schifferknoten wurde bereits 78 Mal nachgekocht!

 

ilska




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