Spanferkelkeule
Zutaten für 6 Personen
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Zubereitung
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1In einem Bräter 3/4 L Wasser erhitzen,salzen,Lorbeer und Wacholder zugeben und die Keule mit der Schwarte nach unten einlegen und ca.3 Min.köcheln lassen.Die Keule herausnehmen und die Schwarte kreuzweise leicht einschneiden.
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2Das Brühepulver in die Flüssigkeit vom Bräter einrühren.Die Keule mit der Schwarte nach oben hineinsetzen,die Schwarte salzen und pfeffern.Im vorgeizten Backofen bei 250 Grad ca.20 Min.braten,dabei ab und zu mit der Brühe begießen.
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3Das Gemüse zugeben und weitere 70 Min.bei 200 Grad garen.Ab und zu mit der Brühe begießen.Danach die Temperatur auf 160 Grad reduzieren.
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4Rosmarin und Thymian zugeben und nochmals 30 Min.braten.
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5Nach dem übergießen der Kruste wieder mit etwas Salz und Pfeffer würzen.Den fein gehackten Knoblauch zugeben und weiter 30 Min.braten.
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6Den Braten herausnehmen,in Scheiben schneiden und warm stellen.Das Gemüse absieben,die Bratflüssigkeit dabei auffangen und das Schweinebraten-Fix nach Anleitung einrühren.