Spanferkelkeule

Zutaten für 6 Personen
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  • 1
    In einem Bräter 3/4 L Wasser erhitzen,salzen,Lorbeer und Wacholder zugeben und die Keule mit der Schwarte nach unten einlegen und ca.3 Min.köcheln lassen.Die Keule herausnehmen und die Schwarte kreuzweise leicht einschneiden.

  • 2
    Das Brühepulver in die Flüssigkeit vom Bräter einrühren.Die Keule mit der Schwarte nach oben hineinsetzen,die Schwarte salzen und pfeffern.Im vorgeizten Backofen bei 250 Grad ca.20 Min.braten,dabei ab und zu mit der Brühe begießen.

  • 3
    Das Gemüse zugeben und weitere 70 Min.bei 200 Grad garen.Ab und zu mit der Brühe begießen.Danach die Temperatur auf 160 Grad reduzieren.

  • 4
    Rosmarin und Thymian zugeben und nochmals 30 Min.braten.

  • 5
    Nach dem übergießen der Kruste wieder mit etwas Salz und Pfeffer würzen.Den fein gehackten Knoblauch zugeben und weiter 30 Min.braten.

  • 6
    Den Braten herausnehmen,in Scheiben schneiden und warm stellen.Das Gemüse absieben,die Bratflüssigkeit dabei auffangen und das Schweinebraten-Fix nach Anleitung einrühren.