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Rohgeröstete Kartoffeln mit Majtestatar, Lachs und saurer Sahne | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Rohgeröstete Kartoffeln mit Majtestatar, Lachs und saurer Sahne | bestes Rezept

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Zutaten für Portion(en) 
2 Stk.   Matjesfilets
1 kleine(r)   rote Zwiebel
0,5 Bund   Schnittlauch frisch
200 g   geräucherter Lachs in Scheiben
0,5 Bund   Dill frisch
1 Msp.   Ingwerpulver
350 g   große, festkochende Kartoffeln
2 Stk.   Eigelb Größe M
1 Prise(n)   Muskatnuss sowie etwas Meersalz
4 EL   kalt gepresstes Olivenöl
150 g   saure Sahne
6 Stk.   Cocktail-Tomaten

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Normale Zubereitung

  • 1
    Die Matjesfilets waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Diese danach fein würfeln. Den Fisch in eine Schüssel geben.
  • 2
    Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Beides zu dem Matjes geben und alles gut vermischen.
  • 3
    Den Lachs in dünne Streifen schneiden. Den Dill waschen, trocken tupfen und hacken. Ihn mit dem Ingwer und dem Lachs vermischen. Matjestatar und Lachs zugedeckt kühlstellen.
  • 4
    Die Kartoffeln waschen und schälen. Danach grob reiben und in einer Schüssel mit den Eigelben vermengen. Das Ganze mit Meersalz und Muskat pikant abschmecken.
  • 5
    Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und mit einem Löffel kleine Taler aus der Kartoffelmasse in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb backen.
  • 6
    Die Kartoffelplätzchen mit dem Lachs und dem Matjestatar auf 2 Tellern anrichten. Von der sauren Sahne mit einem Löffel Nocken abstechen und diese neben den Fisch geben. Die Cocktail-Tomaten waschen und auf den Tellern verteilen.
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 Zubereitung in 40 Minuten
 

Pro Portion etwa
820 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Rohgeröstete Kartoffeln mit Majtestatar, Lachs und saurer Sahne wurde bereits 12 Mal nachgekocht!

 

ilska




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