Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Raffinierter "Schweizer Hirschschmorbraten" - in der Mikorwelle gegart | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Raffinierter "Schweizer Hirschschmorbraten" - in der Mikorwelle gegart | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
800 g   Hirschbraten sowie etwas Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
0,5 TL   Wacholderbeeren
1 TL   Pfefferkörner, schwarz
1 Blatt   Lorbeer (getrocknet)
1 TL   Majoran Gewürz
1 TL   Thymian Gewürz
1 TL   Rosmarin Gewürz
2 EL   Butterschmalz
1 Glas   Rotwein, trocken
1 mittlere(s,r)   Zwiebel
100 g   Karotten
100 g   Lauch
375 ml   Tomatensaft
100 ml   Sahne
2 EL   Butter  

(alternativ: Margarine)

2 EL   Mehl
2 EL   gehackte Petersilie sowie einige Kräuterzweige zum Garnieren
1 große(r)   Bräunungsgeschirr (mikrowellengeeignet)

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • 1
    Den Hirschbraten unter fließendem Wasser abwaschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
  • 2
    Die Wacholderbeeren, die Pfefferkörner und das Lorbeerblatt im Mörser fein reiben.
  • 3
    Die Gewürzmischung mit dem Majoran, Thymian sowie Rosmarin vermischen und den Hirschbraten damit kräftig einreiben.
  • 4
    Den Hirschbraten mit dem Butterschmalz in ein vorgeheiztes Bräunungsgeschirr geben und bei 600 Watt Leistung 8 - 10 Minuten anbraten.
  • 5
    Den Rotwein angießen. Die Zwiebel und die Karotten schälen und in feine Würfel schneiden.
  • 6
    Den Lauch putzen, in Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen.
  • 7
    Das Gemüse zum Fleisch geben. Das Mikrowellengeschirr verschließen und bei 600 Watt Leistung 6 - 8 Minuten sowie bei 450 Watt Leistung 15 - 20 Minuten garen.
  • 8
    Den Tomatensaft mit der Sahne vermischen, zum Fleisch geben und bei 600 Watt Leistung 6 - 8 Minuten zum Kochen bringen.
  • 9
    Die Butter oder Margarine mit dem Mehl verkneten und mit dem Schneebesen in die Soße rühren.
  • 10
    Bei 600 Watt Leistung 3 - 5 Minuten erhitzen.
  • 11
    Nach Ende der Garzeit den Hirschschmorbraten anrichten. Die Soße nochmals kräftig abschmecken, zum Fleisch geben, mit Petersilie bestreuen und mit Kräuterzweigen garniert servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 35 Minuten
 

Raffinierter "Schweizer Hirschschmorbraten" - in der Mikorwelle gegart wurde bereits 15 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
14-adventstuerchen
14. Adventstürchen
Freuen Sie sich auf tolles Accesoires-Überraschungs-Paket aus unserer Redaktion! Teilnehmen
 
>