Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Raffinierte Käse-Spinat-Quiche | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Raffinierte Käse-Spinat-Quiche | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
200 g   Mehl
1 EL   Zucker
100 g   Butter
1 mittlere(s,r)   Eigelb Größe M
300 g   TK-Blattspinat
125 ml   Sahne
125 ml   Milch
2 Stk.   Eier Größe M
1 Prise(n)   Muskat sowie etwas Salz, Pfeffer aus der Mühle
50 g   Blauschimmelkäse (mild)
50 g   Limburger Käse
50 g   Mozzarella-Käse
50 g   Emmentaler-Käse
1 kleine(r)   gefettete Quicheform (24 cm Durchmesser)

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Mehl, Zucker, 1 TL Salz, Butter und Eigelb rasch verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
  • 2
    Spinat auftauen lassen. Sahne, Milch, Eier verquirlen, mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Blauschimmelkäse zerbröseln, Limburger und Mozzarella in Scheiben teilen, Emmentaler entrinden und würfeln.
  • 3
    Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  • 4
    Nun den Teig 3 mm dick ausrollen. Die vorbereitete Quicheform mit dem Teig auskleiden und den Boden mehrmals einstechen. Spinat ausdrücken, auf dem Teig verteilen. Eiermilch, Käse darüber geben, dann in ca. 50 Minuten goldbraun backen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 90 Minuten
 

Pro Portion etwa
470 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Raffinierte Käse-Spinat-Quiche wurde bereits 82 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
wellness-in-den-niederlanden
Wellness in den Niederlanden
Wir verlosen 3 Übernachtungen für Zwei inkl. Halbpension und Spa-Behandlung in den Thermen Bussloo! Teilnehmen
 
>