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Raffinierte Johannisbeer-Torte | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Raffinierte Johannisbeer-Torte | bestes Rezept

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Zutaten für Portion(en) 
1 große(r)   Springform, 28 cm Durchmesser
250 g   Margarine
250 g   Zucker
2 Packung(en)   Vanillezucker
4 Stk.   Eier, getrennt (Größe M)
250 g   Weizenmehl
2 TL   (gestrichene) Backpulver
1 TL   Zimt gemahlen
100 g   abgezogene, gehobelte Mandeln
400 g   vorbereitete Johannisbeeren
125 g   gesiebter Puderzucker
500 g   Schlagsahne 30 % Fett
3 Packung(en)   Sahnesteif

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Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Aus Margarine, 200 g Zucker, 1 Vanillezucker, 4 Eigelb, Weizenmehl, Backpulver einen Rührteig zubereiten. Für 4 Böden jeweils 2 EL Teig auf gefetteten Springformboden streichen.
  • 2
    Für den Belag 4 Eiweiß steif schlagen. 1/4 von dem Eischnee auf jedem Teigboden verteilen. Restlichen Zucker, Vanillezucker sowie Zimtpulver mischen. Dann 1/4 von 100 g Mandeln auf jeden Boden streuen. Ohne Springformrand im vorgeheizten Backofen bei 175 - 200 Grad ca. 15 - 20 Minuten backen.
  • 3
    Nach dem Backen die Böden nach einigen Minuten lösen, erkalten lassen.
  • 4
    Für die Füllung Johannisbeeren mit gesiebten Puderzucker bestäuben. Schlagsahne, Sahnesteif nach Anleitung - ohne Zucker - steif schlagen. Johannisbeeren unterheben. Boden mit der Füllung zusammensetzen.
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 Zubereitung in 45 Minuten
 

Raffinierte Johannisbeer-Torte wurde bereits 77 Mal nachgekocht!

 

ilska




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