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Raffinierte Aprikosen-Mandeltorte | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Raffinierte Aprikosen-Mandeltorte | bestes Rezept

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Zutaten für Portion(en) 
1 große(r)   am Boden gefettete Springform (28 cm Durchmesser)
250 g   Weizenmehl
2 TL   (gestrichene) Backpulver
175 g   Zucker
1 Packung(en)   Vanillezucker
2 mittlere(s,r)   Eier Größe M
100 g   Margarine
100 g   abgezogene, gemahlene Mandeln
100 g   Schlagsahne
500 g   gedünstete Aprikosenhälften
1 Packung(en)   abgezogene Mandeln
1 EL   (gehäufter) Aprikosenkonfitüre
1 EL   Wasser

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Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Aus Weizenmehl, Backpulver, 75 g Zucker, Vanillezucker, 1 Ei, Margarine einen Knetteig zubereiten. Sollte er kleben, ihn ca. 30 Minuten kalt stellen.
  • 2
    Den Teig auf dem gefetteten Boden der Springform ausrollen. So an die Form drücken, dass ein ca. 1,5 cm hoher Rand entsteht.
  • 3
    Für den Belag die gemahlenen Mandeln, restl. Zucker, 1 Ei mit der Schlagsahne zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Die Masse auf den Teigboden streichen, mit den gedünsteten Aprikosenhälften (Innenseite nach oben) auf Mandelmasse verteilen. In die Vertiefung jeder Aprikose je 1 abgezogene, halbierte Mandel legen.
  • 4
    Die Springform in den vorgeheizten Backofen stellen und dort bei 175 - 200 Grad Celsius etwa 45 Minuten backen.
  • 5
    Zum Aprikotieren die Konfitüre durch ein Sieb streichen, mit knapp 1 EL Wasser unter Rühren etwas einkochen lassen. Sofort nach dem Backen den Belag damit bestreichen.
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 Zubereitung in 60 Minuten
 

Raffinierte Aprikosen-Mandeltorte wurde bereits 22 Mal nachgekocht!

 

ilska




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