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Putenschnitzel mit gesünderer Pommes-Variante | Geflügel Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Putenschnitzel mit gesünderer Pommes-Variante | Geflügel

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Foto: rija2
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Zutaten für Portion(en) 
450 g   Zucchini frisch
400 g   Kartoffeln
350 g   Möhren sowie etwas Salz, weißer Pfeffer
2,5 EL   Öl
4 Stk.   Putenschnitzel (je ca. 125 g)
1 mittlere(s,r)   Zwiebel
300 g   kleine Champignonköpfe
4 Scheibe(n)   Tiroler Speck  

(alternativ: Frühstücksspeck (Bacon))

10 g   Mehl zum Bestäuben
100 ml   Milch
250 ml   Gemüsebrühe-Instant
3 Stiel(e)   Thymian frisch

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Normale Zubereitung

  • 1
    Zucchini putzen, Kartoffeln, Möhren schälen. Alles stifteln, mischen, salzen, pfeffern. Auf dem Backblech mit 1 EL Öl beträufeln. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 Grad) ca. 40 Minuten backen.
  • 2
    Fleisch waschen, zwischen Folie flach klopfen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Champignons putzen und halbieren. Speck in Streifen ohne Fett kross braten, herausnehmen. Pilze in 1/2 EL Öl unter Wenden anbraten. Zwiebel kurz mitbraten, salzen, pfeffern. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen, unter Rühren nach und nach mit Milch und Brühe ablöschen. Aufkochen und 2 - 3 Minuten köcheln. Hälfte Speck zufügen, abschmecken.
  • 3
    Fleisch in 1 EL Öl von jeder Seite ca. 2 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Soße auf das Fleisch geben und mit restl. Speck bestreuen. Die Röstgemüse-Pommes mit Thymianblätt chen bestreuen, sofort servieren.


Wer die Pommes extra knusprig möchte, schaltet in den letzten 5 Minuten die Grillfunktion des Ofens ein.

Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von rija2:

Ein super Rezept. Jetzt nur noch die Zutaten besorgen und morgen gibt es ein leckeres Mittagessen.

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 Zubereitung in 50 Minuten
 

Pro Portion etwa
360 kcal
11g Fett
22g Kohlenhydrate
42g Eiweiß

Putenschnitzel mit gesünderer Pommes-Variante wurde bereits 931 Mal nachgekocht!

 

ilska




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