Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Pizza mit Zwiebeln, Tomaten & Sardellen - ideal zum Picknick | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Pizza mit Zwiebeln, Tomaten & Sardellen - ideal zum Picknick | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
250 g   Mehl
0,5 TL   Salz
20 g   frische Hefe
1 TL   Zucker
11 EL   Olivenöl
500 g   Zwiebeln
2 Zehe(n)   Knoblauch sowie etwas Salz und Pfeffer
2 Stk.   Tomaten
0,5 Glas   Sardellenfilets (40 g)
50 g   schwarze Oliven ohne Stein

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Mehl mit Salz mischen. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe hineinbröckeln, mit 125 ml Wasser und Zucker verrühren. An einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Das Olivenöl zufügen, alles zu einem glatten Teig verkneten und 50 - 60 Minuten gehen lassen.
  • 2
    Für den Belag die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Dann 3 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten dünsten. Knoblauch dazupressen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 3
    Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig zu einem Kreis von ca. 28 cm Durchmesser ausrollen, einen Rand formen. Die Zwiebelmasse darauf verteilen. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Sardellenfilets vorsichtig abbrausen, trocken tupfen. Tomaten, Sardellen und Oliven dekorativ auf den Zwiebeln verteilen. Übriges Olivenöl darüberträufeln, ca. 30 Minuten backen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 35 Minuten
 

Pro Portion etwa
380 kcal
23g Fett
34g Kohlenhydrate
7g Eiweiß

Pizza mit Zwiebeln, Tomaten & Sardellen - ideal zum Picknick wurde bereits 14 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
14-adventstuerchen
14. Adventstürchen
Freuen Sie sich auf tolles Accesoires-Überraschungs-Paket aus unserer Redaktion! Teilnehmen
 
>