Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Pflaumengelee | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Pflaumengelee | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
750 ml   Pflaumensaft
1 kg   Gelierzucker (klassisch)  

(alternativ: Gelierzucker 2:1)

1 große(r)   Zitrone; Saft
1 Stk.   Zimtstange

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • 1
    Den Pflaumensaft mit Gelierzucker, Zimtstange und Zitronensaft vermischen, zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  • 2
    In Gläser füllen.


Gelees herzustellen ist nicht schwer und geht immer auf die gleiche Art vor sich. Vorausgesetzt, man beschränkt sich auf das Eindicken von Säften, ohne Fruchtfleisch dazuzufügen. Am besten verwendet man dazu Obstsorten, die von Hause aus saftreich sind. Gelees sind vielseitig einsetzbar. Es ist das berühmte Tüpfelchen auf dem "i" auf vielen sommerlichen Süßigkeiten. Oder könnt Ihr Euch Obsttorten oder Erdbeerschüsserln ohne den erfrischend pikanten Geleeüberzug vorstellen?
Verwendet zu allen Gelee-Rezepten stets Gelierzucker, dessen Gehalt an Apfelpektin und Zitronensäure die Kochzeit verkürzt, Vitamine weitgehend erhält und den Geschmack der Gelees besonders vor hebt.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 15 Minuten
 

Pflaumengelee wurde bereits 60 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
wellness-in-den-niederlanden
Wellness in den Niederlanden
Wir verlosen 3 Übernachtungen für Zwei inkl. Halbpension und Spa-Behandlung in den Thermen Bussloo! Teilnehmen
 
>