Orangen-Schoko-Torte

Zutaten für 12 Personen
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    Ofen auf 175 Grad vorheizen. Springformboden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiße mit Salz steif schlagen. 300 g Zucker, Eigelbe und 1 EL Wasser nach und nach dazurühren. Kakao mit Mehl mischen, vorsichtig unterheben.Masse in die Form füllen, bei 175 Grad etwa 30 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen.

    Puddingpulver mit 50 ml Orangensaft anrühren. Übrigen Saft mit 2 EL Zucker erhitzen, Puddingpulver einrühren, aufkochen, abkühlen lassen. 200 g Sahne steif schlagen, Pudding löffelweise unter die Sahne rühren.

    Für den Belag die Orangen schälen, dabei die weiße Haut mit entfernen. Orangen quer in dünne Scheiben teilen. Puderzucker mit 150 ml Wasser aufkochen, etwas einkochen lassen. Orangenscheiben mit Sirup übergießen, zugedeckt abkühlen lassen.

    Biskuit einmal quer halbieren. 1 Teigboden mit Marmelade bestreichen. Creme (bis auf 3 bis 4 EL) daraufgeben, mit übrigem Biskuit bedecken. Restliche Creme daraufstreichen, mit Orangenscheiben belegen. Klaren Tortenguss nach Packungsangabe zubereiten, Orangen damit überziehen. Gemahlene Mandeln ohne Fett anrösten, abkühlen. 200 g Sahne steif schlagen, an den Tortenrand streichen. Mit Mandeln den Rand bestreuen.