Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Natürliche Rhabarber-Konfitüre | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Natürliche Rhabarber-Konfitüre | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 kg   Rhabarber frisch (möglichst rot)
1 große(r)   Bio-Blutorange
1 kg   Gelierzucker (klassisch)  

(alternativ: 500 g Gelierzucker 2:1)


Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • 1
    Rhabarber waschen, aber nicht abziehen, und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Gelierzucker, dem Saft und der fein geschnittenen Schale der Blutorange verrühren und zum Kochen bringen.
  • 2
    Nun 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und in Gläser füllen.


Konfitüren unterscheiden sich von Marmeladen dadurch, dass sie ganze Früchte oder Fruchtstücke enthalten. Sie sind die geschmacklich "eleganteren" Schwestern der Marmelade.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Natürliche Rhabarber-Konfitüre wurde bereits 102 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
wellness-in-den-niederlanden
Wellness in den Niederlanden
Wir verlosen 3 Übernachtungen für Zwei inkl. Halbpension und Spa-Behandlung in den Thermen Bussloo! Teilnehmen
 
>