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Natürliche Kirsch-Punsch-Konfitüren | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Natürliche Kirsch-Punsch-Konfitüren | bestes Rezept

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Zutaten für Portion(en) 
900 g   dunkle Süßkirschen, frisch
500 g   Gelierzucker 2:1  

(alternativ: 1 kg klassischer Gelierzucker)

1 Stange(n)   Zimt
4 Stk.   Gewürznelken
200 ml   Rotwein, trocken
300 ml   Kirschwasser

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Normale Zubereitung

  • 1
    Die Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. 8 Kirschkerne in ein Tuch einwickeln und mit einem Hammer aufschlagen. Gemeinsam mit der gebrochenen Zimtstange und den Gewürznelken in einen Kaffeefilter geben und zubinden.
  • 2
    Die Kirschen in einer Steingutschüssel mit dem Gelierzucker mit den Kernen und den Gewürzen dazugeben und bei Zimmertemperatur 5 - 6 Stunden ziehen lassen. Dann in einem Topf mit 200 ml Rotwein zum Kochen bringen. 5 Minuten köcheln lassen, damit die Früchte weich werden, aber nicht zerbrochen.
  • 3
    Den Kaffeefilterbeutel aus dem Topf nehmen, restl. Wein und Kirschwasser dazugeben. Rasch in Gelierzucker-Gläser (mit Schraubverschluss) geben und verschließen. Während des Auskühlens die Gläser öfters umdrehen, damit sich die Frücht gut verteilen.
  • 4
    Das beste dauert immer am längsten!


DIE KIRSCHE - Prunus cerasus: Ob herzförmig oder schneeweiß, Kirschen sind immer gut. In Japan gibt es zur Kirschblüte ein großes Fest. In Europa ist man prosaischer. Man isst sie einfach!

Konfitüren unterscheiden sich von Marmeladen dadurch, dass sie ganze Früchte oder Fruchtstücke enthalten. Sie sind die geschmacklich "eleganteren" Schwestern der Marmelade.

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 Zubereitung in 60 Minuten
 

Natürliche Kirsch-Punsch-Konfitüren wurde bereits 54 Mal nachgekocht!

 

ilska




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