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Natürliche Birnen-Marmelade | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Natürliche Birnen-Marmelade | bestes Rezept

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Zutaten für Portion(en) 
1 kg   Birnen geschält, geviertelt
500 g   Gelierzucker 2:1  

(alternativ: 1 kg klassischer Gelierzucker)

1 mittlere(s,r)   Bio-Zitrone; Schalenabrieb
1 große(r)   Vanillestange (Mark)  

(alternativ: Zimtstange)

3 Stk.   (bis 5 Stk.) Gewürznelken
125 ml   Wein

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Normale Zubereitung

  • 1
    Birnenstücke in kleine Scheiben schneiden, mit dem Gelierzucker und den Gewürzen vermischen und 24 Stunden zugedeckt stehen lassen.
  • 2
    Zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen. Kurz vor Ende der Kochzeit den Wein beigeben. Heiß in Gläser füllen!


Für Marmeladen und Gelees, die mit Gelierzucker 2:1 eingekocht werden, gelten dieselben Grundrezepte wie für den klassischen Gelierzucker. Mit dem Unterschied, dass man für nur die halbe Menge Gelierzucker 2:1 benötigt. Das heißt, für 1 Kilo Obst nur ein halbes Kilo Gelierzucker 2:1.
Sollten Euch die Rezepte mit Gelierzucker (klassisch) etwas zu süß sein, dann nehmt statt dessen einfach Gelierzucker 2:1.
Selbstgemachte Köstlichkeiten mit Gelierzucker 2:1 sind sehr leicht und fruchtig im Geschmack. Interessante Kombinationen von drei oder mehr Früchten kommen gut zur Geltung.

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 Zubereitung in 25 Minuten
 

Natürliche Birnen-Marmelade wurde bereits 15 Mal nachgekocht!

 

ilska




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