Monster Fantakuchen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eine Springform (18 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Backoffen vorheitzen (175°C).

    Eier, Zucker und Vanillezucker mit dem Schneebesen des Rührgeräts dickcremig rühren.

    Fanta, Zitronensaft, Öl und Schmand unterrühren. Mehl und Backpulver gut vermischen und portionsweise unterrühren. Teig in die Form füllen und im heißen Ofen ca. 55 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen rausnehmen und auskühlen lassen.

    Für die Creme 125g Butter mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühen. Frischkäse und 3 Tropfen Lebensmittelfarbe unterrühren. Ausgekühlten Kuchen mit 1/3 der Creme bestreichen. Restliche Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und von der Mitte Streifen aufspritzen. Torte 1 Stunde kalt stellen.

    Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen. Danach in zwei Gefrierbeutel füllen und auf die Lollis Augen und auf die Torte Zähne malen. Torte mit Lollis dekorieren.