Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Linzeraugen | Dips & Brotaufstriche Rezept auf Kochrezepte.de von TurbohaseV12

 


Linzeraugen | Dips & Brotaufstriche

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 12 Portion(en)
600 g   Mehl
400 g   Butter, flüssig
200 g   Puderzucker
1 mittlere(s,r)   Ei
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Zitronenschalenabrieb
2 EL   Marillenmarmelade

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Mehl und Zucker mischen und sieben, mit Butter, Ei, Salz und der abgeriebenen Zitronenschale rasch zu einem Teig verarbeiten. Nur flach austreiben, nicht kneten. Teig in einer Schüssel bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank geben.

    Den Teig flach ausrollen und Kreise ausstechen, in die Hälfte 3 Löcher stechen. Bei 200 °C ausbacken. Die ganzen Kreise mit Marmelade bestreichen und die gelochten Kreise daraufsetzen. Anschließend mit Puderzucker bestreuen.


Schmeckt auch herrlich mit Schokolade.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 20 Minuten
 

Linzeraugen wurde bereits 1567 Mal nachgekocht!

 

TurbohaseV12




 
>