Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Leckeres aus dem Schnellkochtopf - "Cornichons" | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von Leony_1

 


Leckeres aus dem Schnellkochtopf - "Cornichons" | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
2 kg   kleine Gurken (Cornichons)
500 g   Silberzwiebeln frisch
1 Stk.   Meerrettich frisch (etwa 35 g)
2 EL   grüne Pfefferkörner sowie einige Dilldolden
1 EL   (bis 2 EL) Gurkengewürz
900 ml   Wasser
125 g   Zucker
1,5 EL   Salz für die Zucker-Essig-Lösung
600 ml   (gut) Kräuteressig (5 %)

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • 1
    Gurken waschen, mit Salzwasser (auf 1 Liter Wasser - 75 g Salz) bedecken, 12 - 24 Stunden an einem kühlen Ort stehenlassen.
  • 2
    Aus dem Wasser nehmen, sorgfältig bürsten, abspülen und abtrocknen.
  • 3
    Silberzwiebeln abziehen. Meerrettich putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Einige Dilldolden unter fließendem kaltem Wasser abspülen.
  • 4
    Die Gurken abwechselnd mit den Perlzwiebeln, den Meerrettichscheiben, den Dilldolden, Pfefferkörnern und Grukengewürz in sorgfältig gespülte, gut abgetropfte, kleine Gläser mit Schraubverschluss schichten.
  • 5
    Für die Zucker-Essig-Lösung Wasser mit Zucker und Salz unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  • 6
    Kräuteressig hinzugießen und die Flüssigkeit etwas abkühlen lassen.
  • 7
    So viel von der Flüssigkeit über die Gurken gießen, dass sie gut bedeckt sind.
  • 8
    Die Gläser verschließen, in einen Schnellkochtopf mit Einsatz bis zum Einsatz mit Wasser füllen, ein Küchenhandtuch auf den Einsatz legen.
  • 9
    Jeweils nur so viele Gläser nebeneinander in den Topf stellen, dass sie sich nicht berühren.
  • 10
    Den Schnellkochtopf schließen und den Kochregler erst dann auf Stufe II schieben, wenn reichlich Dampf entwichen ist (nach ca. 1 Minute).
  • 11
    Nach Erscheinen des zweiten Ringes die Cornichons sterilisieren lassen, den Topf von der Kochstelle nehmen, erst dann öffnen, wenn das Druckventil nicht mehr sichtbar ist.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 120 Minuten
 

Pro Portion etwa
1028 kcal
5g Fett
204g Kohlenhydrate
19g Eiweiß

Leckeres aus dem Schnellkochtopf - "Cornichons" wurde bereits 24 Mal nachgekocht!

 

Leony_1




Gewinnspiele
rosemari-ab-25-5-im-kino
ROSEMARI – Ab 25.5. im Kino!
Gewinnen Sie 4 x "New Nordic - Das Kochbuch"! Teilnehmen
 
>