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Lammkeule mit Kräutern - Garen in der Mikrowelle! | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Lammkeule mit Kräutern - Garen in der Mikrowelle! | bestes Rezept

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Zutaten für Portion(en) 
1 kg   Lammfleisch ohne Knochen sowie etwas Salz, schwarzen Pfeffer aus der Mühle
1 TL   Olivenöl
2 Zehe(n)   Knoblauch frisch
1 TL   Salz
1 EL   Geriebene Zitronenschale (z.B. Finesse)
2 EL   mittelscharfer Senf
1 EL   Kräuter der Provence (getrocknet)
1 TL   Pfefferminze
250 ml   Weißwein
250 ml   gebundene Tomatensoße
100 g   Créme fraîche
1 große(r)   Bratgeschirr (Mikrowellen geeignet)

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Normale Zubereitung

  • 1
    Das Lammfleisch unter fließendem Waser abwaschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
  • 2
    Das Olivenöl in eine Schüssel geben und die mit 1 TL Salz zerriebenen Knoblauchzehen unterrühren.
  • 3
    Die geriebene Zitronenschale, den Senf, die Kräuter der Provence und die Pfefferminze unterrühren und die Lammkeule mit der Paste einstreichen.
  • 4
    Die Lammkeule in den Kühlschrank mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
  • 5
    Anschließend die Lammkeule in das Bratgeschirr geben und bei 200 Grad, 350 Watt Leistung 30 - 35 Minuten garen.
  • 6
    Während der Garzeit die Lammkeule mehrmals wenden und mit Weißwein ablöschen.
  • 7
    Nach Ende der Garzeit den restl. Weißwein mit der Tomatensoße und der Créme-fraiche vermischen und zum Fleisch geben.
  • 8
    Bei 600 Watt Leistung weitere 5 - 6 Minuten garen.
  • 9
    Die Lammkeule in Scheiben schneiden und anrichten. Die Soße nochmals kräftig abschmecken, über das Fleisch verteilen und mit Kräuterzweigen garniert servieren.
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 Zubereitung in 45 Minuten
 



 

ilska




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