Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Konfitüre aus reifen Tomaten | Dips & Brotaufstriche Rezept auf Kochrezepte.de von mama_kocht

 


Konfitüre aus reifen Tomaten | Dips & Brotaufstriche

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 1 Portion(en)
1 kg   Tomaten
1 kg   Gelierzucker
1 Stk.   Zitrone, unbehandelt

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut abziehen. Danach gründlich zerkleinern, mit Gelierzucker, Zitronensaft und Zitronenschale vermischen. Fruchtmasse unter Rühren zum Kochen bringen und bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Noch heiß in Gläser mit Twist-off-Deckel geben und den Rand vor dem verschließen säubern. Kopfüber für 5 Minuten auf ein feuchtes Tuch stellen (wegen der Sprunggefahr). Dann umdrehen und auskühlen lassen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 15 Minuten
 

Konfitüre aus reifen Tomaten wurde bereits 1045 Mal nachgekocht!

 

mama_kocht




Gewinnspiele
in-bewegung-bleiben-mit-en-movimiento-von-marquess
In Bewegung bleiben, mit „En Movimiento“ von Marquess
Wir verlosen das neue Album der Band fünf Mal! Teilnehmen
 
>