Köstliches überbackenes Gemüse – typisch griechisch

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Aubergine putzen und der Länge nach in 4 dicke Scheiben schneiden. Scheiben mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl auf einen flachen Teller geben. Aubeginenscheiben darin wenden.

  • 2
    3 EL Olivenöl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen, Auberginenscheiben darin unter Wenden 4 - 5 Minuten goldbraun braten. Scheiben nebeneinander in eine flache, weite Auflaufform legen.

  • 3
    Tomaten waschen, trockentupfen und in Scheiben schneiden. Rosmarin und Oregano waschen, trocken schütteln und in Stücke zupfen. Auberginen mit Tomatenscheiben belegen, salzen und pfeffern. Schafskäse abtropfen lassen, grob zerbröckeln und darauf verteilen. Mit Kräuter und Oliven bestreuen, mit Pfeffer würzen und mit restl. Olivenöl beträufeln. Im heißen vorgeheitzen Backofen bei 225 Grad ca. 15 Minuten überbacken.