Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Köstliches Dessert: Zitronen-Cremekugeln mit Fruchtsoßen | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Köstliches Dessert: Zitronen-Cremekugeln mit Fruchtsoßen | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
6 Blatt   weiße Gelatine
4 Stk.   Eier Größe M
100 g   Zucker weiß
100 ml   Zitronensaft
250 ml   Weißwein
60 g   Pistazienkerne
125 g   frische Himbeeren
1 Dose(n)   Mangos (425 ml)

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Eier trennen, Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Zitronensaft und Weißwein zufügen und unterrühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und unter die vorbereitete Creme rühren. Kalt stellen.
  • 2
    Eiweiß sehr steif schlagen. Sobald die Creme fest zu werden beginnt, den Eischnee unterziehen. Etwa 20 Minuten kalt stellen. Pistazien fein mahlen.
  • 3
    Drei Himbeeren durch ein Sieb streichen. Mangos abtropfen lassen und pürieren. Mit einem Eisportionierer aus der Creme etwa 12 Kugeln ausstechen, auf Teller anrichten. Himbeersoße, Mangopüree und Pistazien über die Kugeln verteilen.


Wer es gern süßlich mag, kann die Himbeersoße mit 1 Päckchen Bourbon-Vanille-Zucker abschmecken.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Pro Portion etwa
450 kcal
14g Fett
52g Kohlenhydrate
13g Eiweiß

Köstliches Dessert: Zitronen-Cremekugeln mit Fruchtsoßen wurde bereits 47 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
wellness-in-den-niederlanden
Wellness in den Niederlanden
Wir verlosen 3 Übernachtungen für Zwei inkl. Halbpension und Spa-Behandlung in den Thermen Bussloo! Teilnehmen
 
>