Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Köstlicher "Brauner Kuchen" für das Weihnachtsfest | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Köstlicher "Brauner Kuchen" für das Weihnachtsfest | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
100 g   Zuckerrübensirup
50 g   Rohrzucker
1 Packung(en)   Bourbon-Vanillezucker
40 g   Margarine
1,5 EL   Milch
1 Msp.   Kardamompulver
1 Msp.   Nelkenpulver
1 Msp.   Pimentpulver
1 Msp.   Zimtpulver
30 g   abgezogene, gemahlene Mandeln
30 g   fein gehacktes Zitronat
175 g   Weizenmehl
1 Msp.   Backpulver
50 g   Honig
3 EL   Wasser

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • 1
    Für den Teig Zuckerrübensirup, Rohrzucker, Bourbon-Vanille-Zucker, Margarine, Milch langsam erwärmen, zerlassen, in eine Rührschüssel geben, kalt stellen. Unter die fast erkaltete Masse die Gewürze rühren.
  • 2
    Mandeln, Zitronat hinzufügen. Weizenmehl und Backpulver mischen, sieben und 2/3 davon unterrühren. Den Rest auf der Arbeitsfläche unterkneten, in kleinen Portionen dünn ausrollen. Romben ausstechen oder schneiden, auf gefettetes Backblech legen.
  • 3
    Im vorgeheizten Backofen bei 170 - 200 Grad 8 - 10 Minuten backen.
  • 4
    Das Gebäck etwas auskühlen lassen, lösen. Nach Belieben Plätzchen sofort mit Guss aus Honig und Wasser (1/2 Minute kochen) bestreichen, dann lösen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 20 Minuten
 

Köstlicher "Brauner Kuchen" für das Weihnachtsfest wurde bereits 12 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
14-adventstuerchen
14. Adventstürchen
Freuen Sie sich auf tolles Accesoires-Überraschungs-Paket aus unserer Redaktion! Teilnehmen
 
>