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Köstliche Vorspeise: Melonen-Carpaccio | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Köstliche Vorspeise: Melonen-Carpaccio | bestes Rezept

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Zutaten für Portion(en) 
130 g   Zucker
850 g   Wassermelone
400 g   Charentais-Melone
400 g   Honigmelone
1 große(r)   Vanilleschote (Mark)
150 g   Créme fraîche
0,5 mittlere(s,r)   Bio-Zitrone; Schalenabrieb

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Raffinierte Zubereitung

  • 1
    100 g Zucker mit 120 ml Wasser und Vanillemark in einen kleinen Topf geben. Unter Rühren langsam aufkochen und 6 - 8 Minuten sirupartig einköcheln lassen. Abkühlen lassen.
  • 2
    Melonen vierteln und die Kerne herauskratzen. Früchte von der Schale schneiden und nach Belieben aus dem Fruchtfleisch Kugeln ausstechen und in dünne Scheiben schneiden. Auf Tellern anrichten und mit dem Sirup beträufeln.
  • 3
    Créme-fraiche mit 30 g Zucker und Zitronenschale verrühren. Nach Belieben von der Zitrone mit einem Zestenreißer feine Streifen abstreifen oder die Schale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Créme-fraiche auf das Melonen-Carpaccio geben und mit Zitronenschale bestreuen.
  • 4
    Dazu schmecken Waffelröllchen.


Bei der Honigmelone sowie Charentais-Melone lassen sich die Kerne ganz einfach mit einem Esslöffel herausschaben. Die Wassermelone kann mit Hilfe eines spitzen Messers entkernt werden. Sind die Kerne weiß, klein und weich, kann man die Kerne auch im Fruchtfleisch lassen und mit verzehren.

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 Zubereitung in 25 Minuten
 

Pro Portion etwa
360 kcal
12g Fett
62g Kohlenhydrate
3g Eiweiß

Köstliche Vorspeise: Melonen-Carpaccio wurde bereits 49 Mal nachgekocht!

 

ilska




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