Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Köstliche Schoko-Sahne-Torte | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Köstliche Schoko-Sahne-Torte | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 mittlere(s,r)   Springform (26 cm Durchmesser)
400 g   Schlagsahne
200 g   Halbbitter-Kuvertüre
2 Packung(en)   Sahnesteif
4 Stk.   Eier Größe M
190 g   Zucker weiß
100 g   Mehl
1 TL   (gestrichen) Backpulver
20 g   Kakaopulver
50 g   abgezogene, gemahlene Mandeln
1 Packung(en)   Puddingpulver Bourbon-Vanille
350 ml   Milch
125 g   Butter
2 EL   Speiseöl

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Für die Schokosahne Sahne aufkochen, Kuvertüre grob hacken und darin unter Rühren auflösen. Sahne über Nacht kalt stellen.
  • 2
    Aus Eier, 150 g Zucker, Mehl, Backpulver, Kakaopulver sowie abgezogene, gemahlene Mandeln einen Biskuitteig herstellen. Den Teig in die am Boden gefettete und mit Backpapier ausgelegte Springform geben, glatt streichen, dann sofort Backen (Ober-/Unterhitze etwa 170 Grad - vorgeheizt - ca. 35 Minuten).
  • 3
    Für die Buttercreme Pudding nach Packungsanleitung, aber nur mit 350 ml Milch zubereiten, in eine Schüssel geben, direkt mit Klarsichtfolie belegen und auf Zimmertemperatur erkalten lassen. Pudding gut durchrühren. Butter (ebenfalls auf Zimmertemperatur) schaumig rühren. Pudding esslöffelweise unterrühren. Buttercreme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle von ca. 12 mm Durchmesser füllen. Unteren Boden auf eine Platte legen und am Rand beginnend im Abstand von ca. 2 cm gleichmäßig 3 Ringe aufspritzen (eventuell Creme mehrmals übereinander spritzen).
  • 4
    "Kalte" Schokoladensahne mit Sahnesteif steif schlagen, (3 EL davon zum Verzieren zurücklassen) ebenfalls in einen Spritzbeutel mit gleicher Lochtülle füllen und ebenso zwischen die Buttercremeringe spritzen. Oberen Boden auflegen, leicht andrücken. Kuvertüre grob hacken, mit Öl im Wasserbad auflösen und die Torte damit überziehen. Guss fest werden lassen. Torte mit übriger Schokoladensahne nach Wunsch verzieren, mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 75 Minuten
 

Köstliche Schoko-Sahne-Torte wurde bereits 13 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
14-adventstuerchen
14. Adventstürchen
Freuen Sie sich auf tolles Accesoires-Überraschungs-Paket aus unserer Redaktion! Teilnehmen
 
>