Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Köstliche "Praliné-Torte" | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Köstliche "Praliné-Torte" | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 große(r)   am Boden gefettete Springform (28 cm Durchmesser)
400 g   Butter
200 g   Zucker
1 Packung(en)   Vanillezucker
4 Stk.   Eier Größe M
1 kleine(r)   Fläschen Rum-Aroma
200 g   Weizenmehl
20 g   Kakaopulver
2 TL   (gestrichener) Backpulver
1 Packung(en)   Cremetorten-Hilfe "Schokoladen-Geschmack"
300 ml   Milch
2 EL   Weinbrand
100 g   aufgelöste Schokolade
50 g   geriebene Schokolade
16 Stk.   Pralinen zum Verzieren

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Einen Rührteig aus Butter, Zucker, Vanillezucker, Eiern, Rum-Aroma, Weizenmehl, Kakaopulver und Backpulver zubereiten.
  • 2
    Für die Füllung Cremetorten-Hilfe "Schokoladen-Geschmack", Milch, 200 g Butter nach Anleitung zubereiten, zunächst Weinbrand und dann aufgelöste Schokolade unterrühren.
  • 3
    Tortenboden einmal durchschneiden. Unteren Boden mit gut der Hälfte der Creme bestreichen, den anderen darauf legen, leicht andrücken, Rand und obere Seite der Torte mit einem Teil der übrigen Creme bestreichen. Den Tortenrand mit geriebener Schokolade bestreuen.
  • 4
    Torte mit restl. Creme verzieren, mit Pralinen garnieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 55 Minuten
 

Köstliche "Praliné-Torte" wurde bereits 17 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
14-adventstuerchen
14. Adventstürchen
Freuen Sie sich auf tolles Accesoires-Überraschungs-Paket aus unserer Redaktion! Teilnehmen
 
>