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Köstliche Palatschinken mit Quark-Mandel-Füllung | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Köstliche Palatschinken mit Quark-Mandel-Füllung | bestes Rezept

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Zutaten für Portion(en) 
4 EL   Rosinen
2 EL   Slibowitz
150 g   feines Dinkelvollkornmehl
50 ml   Sahne
200 ml   Buttermilch
2 Stk.   Eigelb Größe M
0,5 TL   Meersalz
50 g   grob gehackte Mandeln
200 g   Speisequark (20 % Fett i. Tr.)
4 EL   Akaziensirup
1 TL   abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
50 g   Butter

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Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Die Rosinen in Slibowitz einweichen.
  • 2
    Mit einem groben Sieb die Kleie aus dem Mehl aussieben und beiseite stellen. Dann das Mehl, Sahne, 100 ml Wasser, Buttermilch, Eigelb und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Etwa 15 Minuten quellen lassen.
  • 3
    In der Zwischenzeit die ausgesiebte Kleie mit den gehackten Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohen Fett rösten.
  • 4
    Den Quark in eine Schüssel geben und mit der Kleie-Nuss-Mischung sowie den Rosinen im Slibowizt, dem Ahornsirup und der Zitronenschale verrürhen.
  • 5
    Ein Viertel der Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, ein Viertel des Teiges hineingeben und bei mittlerer Hitze 1 bis 2 Minuten backen. Sobald sich der Rand goldgelb verfärbt, den Palatschinken wenden und die andere Seite nochmals 1 bis 2 Minuten backen. Auf einen Teller legen und mit Alufolie bedeckt warm halten. Die 3 restlichen Palatschinken genauso zubereiten.
  • 6
    Anschließend die Quarkfüllung auf die Pfannkuchen streichen, diese zusammenrollen und sofort servieren.
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 Zubereitung in 35 Minuten
 

Pro Portion etwa
1170 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß



 

ilska




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