Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Köstliche Lachspizza | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Köstliche Lachspizza | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 Würfel   Hefe frisch
200 g   feines Dinkelvollkornmehl
2,5 EL   kalt gepresstes Olivenöl
1,5 TL   Meersalz
1 große(r)   Gemüsezwiebel
1 TL   Kräutersalz
1 TL   Oreganogewürz
150 g   saure Sahne
1 EL   gehackter Dill
200 g   Graved Lachs (gebeizter Lachs)
2 Zweig(e)   Dill zum Garnieren
1 große(r)   Pizzaform (28 cm Durchmesser)  

(alternativ: Kuchenform)


Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Die Hefe in 130 ml warmem Wasser auflösen und mit der Hälfte des Vollkornmehls zu einem Vorteig verrühren. Diesen etwa 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  • 2
    Anschließend das restliche Mehl, 1 TL Olivenöl und 1 TL Meersalz hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  • 3
    Die Pizzaform mit Butter ausfetten, den Teig gleichmäßig auf dem Boden verteilen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Ihn anschließend nochmals einstechen. Ihn anschließend nochmals ca. 20 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er etwa doppelt so dick ist.
  • 4
    Inzwischen die Zwiebel schälen, und in feine Streifen schneiden. Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
  • 5
    Die Zwiebel in dem restl. Olivenöl andünsten und mit dem Kräutersalz und dem Oregano würzen. Sie dann auf dem Teig verteilen.
  • 6
    Die Pizzaform in den Backofen stellen und in etwa 15 bis 18 Minuten backen.
  • 7
    Inzwischen die saure Sahne mit 1/2 TL Meersalz und dem gehackten Dill verrühren und mti dem Lachs auf der gebackenen noch heißen Pizza verteilen. Mit den Dillzweigen garnieren.


Hefeteig gelingt am besten, wenn ihr die Zutaten leicht anwärmt. Vorsichtig mit Salz! Im Vorteig sollte das Salz nicht mit Hefe in Berührung kommen.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 75 Minuten
 

Pro Portion etwa
420 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß



 

ilska




Gewinnspiele
the-baseballs-werden-10
The Baseballs werden 10!
Wir verlosen 10 Jubiläums-Alben "THE SUN SESSIONS"! Teilnehmen
 
>