Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Köstliche Hippen mit Ricotta & Sauerkirschen - ideal für Gäste | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Köstliche Hippen mit Ricotta & Sauerkirschen - ideal für Gäste | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
50 g   Marzipan-Rohmasse
200 g   Zucker
1 große(r)   Vanilleschote (Mark)
3 Stk.   Eier (Größe M)
50 ml   Milch
150 g   Mehl
300 g   Sauerkirschen (Glas)
500 g   Ricotta-Frischkäse
2 EL   Sahne

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Marzipan, 170 g Zucker, Vanillemark, Eier, Milch cremig rühren. Nach und nach das Mehl unterrühren. Etwa eine Stunde ruhen lassen.
  • 2
    Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Aus Pappe einen Schablonenring von ca. 10 cm Durchmesser schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Einen Esslöffel Teig in den Ring füllen, glatt streichen, Schablone entfernen. Fortfahren, bis der Teig aufgebraucht ist. Im Ofen ca. 6 Minuten backen. Den Teig mit einer Palette sofort vom Blech lösen und über eine kleine Form wie z. B. eine Tasse drücken. Nach 1 Minute abnehmen.
  • 3
    Obst abtropfen lassen. Ricotta mit Sahne sowie übrigem Zucker verrühren. Einige Sauerkirschen beiseite legen, Rest unterheben. In die Hippen füllen. Mit übrigen Kirschen garniert servieren.


Es ist wichtig, die fertig gebackenen Teigplatten sofort vom Blech zu nehmen, da sie sonst festkleben. Danach muss man sie gleich in die gewünschte Form bringten, denn kalt lassen sie sich nicht mehr biegen.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 50 Minuten
 

Pro Portion etwa
540 kcal
20g Fett
74g Kohlenhydrate
15g Eiweiß

Köstliche Hippen mit Ricotta & Sauerkirschen - ideal für Gäste wurde bereits 35 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
wellness-in-den-niederlanden
Wellness in den Niederlanden
Wir verlosen 3 Übernachtungen für Zwei inkl. Halbpension und Spa-Behandlung in den Thermen Bussloo! Teilnehmen
 
>