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Knusprige Frikadellen mit frischen Möhren | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Knusprige Frikadellen mit frischen Möhren | bestes Rezept

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Zutaten für Portion(en) 
500 g   Möhren frisch
500 g   Porree frisch
3 EL   Öl sowie etwas Salz, weißer Pfeffer
1 mittlere(s,r)   Brötchen vom Vortag
1 mittlere(s,r)   Zwiebel
500 g   Hackfleisch gemischt, frisch
1 mittlere(s,r)   Ei Größe M
20 g   Butter  

(alternativ: Margarine)

100 g   Schlagsahne
3 EL   Soßenbinder, hell
1 EL   Zitronensaft
0,5 Bund   Petersilie
375 ml   Gemüsebrühe-Instant

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Normale Zubereitung

  • 1
    Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel fein würfeln. Hack mit ausgedrücktem Brötchen, Zwiebel und Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Aus dem Teig ca. 8 Frikadellen formen.
  • 2
    Öl in einr Pfanne erhitzen. Frikadellen darin bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten braten, dabei ab und zu wenden.
  • 3
    Möhren in Stücke, Porree in Ringe schneiden. Fett in einem Topf erhitzen Gemüse darin andünsten. Brühe zugießen, aufkochen und ca. 10 Minuten garen. Sahne zugießen, Soßenbinder einrühren, aufkochen lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie fein hacken und zum Gemüse geben. Frikadellen und Gemüse auf Tellern anrichten.
  • 4
    Dazu schmecken Salzkartoffeln.


"Gemischtes Hack" besteht zur Hälfte aus Schweine-, zur anderen Hälfte aus Rinderhack und hat bis zu 30 % Fett.

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 Zubereitung in 40 Minuten
 

Pro Portion etwa
510 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß



 

ilska




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