Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Kapernsoße | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von Leony_1

 


Kapernsoße | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
30 g   Butter  

(alternativ: Margarine)

40 g   Mehl
250 ml   Brühe
250 ml   Saure Sahne 10 % Fett
1 große(r)   Eigelb Größe L
1 EL   Kapern (aus dem Glas)
1 EL   Zitronensaft (nach Geschmack)
1 Msp.   Zucker sowie etwas Salz

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • 1
    Fett erhitzen, Mehl zugeben und unter ständigem Rühren hellgelb andünsten. Mit Brühe und saurer Sahne unter Rühren ablöschen, aufkochen und 5 Minuten in der Nachwärme quellen lassen.
  • 2
    Eigelb mit etwas Soße verquirlen, in die nicht mehr kochende Soße rühren. Kapern zugeben.
  • 3
    Mit Salz, Zitronensaft und Zucker abschmecken.


Kapernsoße passt sehr gut zu Königsberger Klopsen, Fisch- oder Eiergerichten.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Pro Portion etwa
142 kcal
11g Fett
8g Kohlenhydrate
3g Eiweiß

Kapernsoße wurde bereits 36 Mal nachgekocht!

 

Leony_1




Gewinnspiele
the-baseballs-werden-10
The Baseballs werden 10!
Wir verlosen 10 Jubiläums-Alben "THE SUN SESSIONS"! Teilnehmen
 
>