Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Himmlisches Melonen-Mascarpone-Dessert | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Himmlisches Melonen-Mascarpone-Dessert | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
400 g   Cantaloupe-Melone
125 g   Ricotta-Käse
125 g   Mascarpone (ital. Frischkäse)
80 g   Puderzucker
250 g   Cantuccini (Mandelkekse)
1 TL   (Bio) abgeriebene Zitronenschale
1 TL   (Bio) abgeriebene Orangenschale
20 g   Mandeln, gehackt sowie einige Zitronenmelisseblättchen zum Garnieren

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • 1
    Melonen entkernen und mit einem Kugelausstecher aus dem Fruchtfleisch kleine Kugeln ausstechen.
  • 2
    Mascarpone, Ricotta und Puderzucker in einer Schüssel glatt rühren. Die Cantucchini in eine Plastiktüte geben und mit einer Teigrolle zerbröseln.
  • 3
    Dessert in 6 Gläser schichten, dabei mit Cantucchini-Brösel beginnen, dann abwechselnd Creme, Melonenkugeln und Cantucchini-Brösel einschichten. Zum Schluss mit den Orangen- und Zitronenzesten bestreuen.
  • 4
    Dessert etwa 2 - 3 Stunden zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
  • 5
    Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett golden rösten, abkühlen lassen.
  • 6
    Vor dem Servieren mit den Mandeln bestreuen und mit der Zitronenmelisse garnieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 20 Minuten
 

Pro Portion etwa
416 kcal
22g Fett
45g Kohlenhydrate
8g Eiweiß



 

ilska




Gewinnspiele
14-adventstuerchen
14. Adventstürchen
Freuen Sie sich auf tolles Accesoires-Überraschungs-Paket aus unserer Redaktion! Teilnehmen
 
>