Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Heißes Dessert mit Eis: Erdbeer-Gratin | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Heißes Dessert mit Eis: Erdbeer-Gratin | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
500 g   Erdbeeren frisch
5 EL   Puderzucker
50 ml   erdbeerlikör
3 Stk.   Eier Größe M
2 Stk.   Eigelb Größe M
50 g   Zucker weiß
50 ml   Weißwein
1 EL   Mehl
2 EL   Speisestärke
0,5 TL   Backpulver
4 Stk.   Walnusseiskugeln

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • 1
    Erdbeeren waschen, trocken tupfen, mit 3 EL Puderzucker bestäuben. Mit dem Erdbeerlikör kurz marinieren. Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
  • 2
    Eier mit den Eigelben, Zucker und Wein in eine feuerfeste Schüssel geben. Im warmen Wasserbad mit einem Schneebesen zu einer Creme aufschlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, auf die Creme sieben, vorsichtig unterziehen.
  • 3
    Erdbeeren in 4 Gratinförmchen geben, Eimasse jeweils gleichmäßig darauf verteilen. 20 - 25 Minuten backen. Gratins aus dem Ofen nehmen, mit je 1 Kugel Eis belegen. Mit übrigen Puderzucker bestäuben.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Pro Portion etwa
400 kcal
11g Fett
55g Kohlenhydrate
11g Eiweiß

Heißes Dessert mit Eis: Erdbeer-Gratin wurde bereits 68 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
wellness-in-den-niederlanden
Wellness in den Niederlanden
Wir verlosen 3 Übernachtungen für Zwei inkl. Halbpension und Spa-Behandlung in den Thermen Bussloo! Teilnehmen
 
>