Hasselback Kartoffeln
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Backofen auf 180 Umluft vorheizen.
Backblech gut einfetten. Kartoffeln waschen, in Scheiben anschneiden, ohne sie ganz abzutrennen. Auf das Backblech legen, Scheiben vorsichtig auseinanderdrücken. Das gelingt am besten, wenn man hinter einer Kartoffel ein etwa 1 cm hohes Holzbrett oder einen Kochlöffelstiel legt, sodass man die Kartoffel nicht ganz durchschneiden kann.
-
2Abwechselnd die Spalten mit Käse und Butter füllen. Knoblauch klein schneiden und mit Rosmarinnadeln, Thymian, Salz und Pfeffer in einen Mörser geben und alles fein zerreiben. 4 EL Olivenöl daruntermischen. Mithilfe eines Löffels dieses Mischung vorsichtig zwischen die Kartoffelscheiben träufeln.
-
3Bei 200 Grad im Ofen 50 Minuten backen. Danach mit Sahne übergießen und mit geriebenem Käse bestreuen. Danach weitere 10 Minuten backen. Zum Schluss mit den restlichen frischen Gewürzen betreuen. Guten Appetit!