Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Gemüsepie - Garen in der Mikrowelle! | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Gemüsepie - Garen in der Mikrowelle! | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
200 g   Mehl sowie etwas Salz, weißen Pfeffer aus der Mühle
150 g   Butter + 1 EL für die Füllung  

(alternativ: Margarine)

1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Muskatnuss, frisch gerieben
50 ml   kaltes Wasser
1 mittlere(s,r)   Zwiebel
100 g   Möhren frisch
1 große(r)   rote Paprikaschote
100 g   Lauch/Porree
1 Glas   Weißwein
2 EL   gehackte Petersilie
2 EL   Schnittlauchröllchen
250 g   Créme fraîche
125 g   geriebenen Emmentalerkäse
2 Stk.   Eier sowie einige Butterflöckchen

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • 1
    Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und 150 g Butter oder Margarine in Flöckchen daraufsetzen.
  • 2
    Je eine Prise Salz, Muskatnuss darüberstreuen, das kalte Wasser dazugeben und alles von außen nach innen zu einem glatten geschmeidigen Teig verkneten.
  • 3
    Den Teig in ein feuchtes Küchentuch wickeln und im Kühlschrank mindestens 60 Minuten ruhen lassen.
  • 4
    Für die Füllung die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • 5
    Möhren schälen, waschen und ebenfalls in feine Würfel schneiden.
  • 6
    Paprikaschoten halbieren, entkernen. Den Lauch putzen, beides waschen, gut abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.
  • 7
    Das Gemüse mit 1 EL Butter oder Margarine und dem Weißwein in ein Mikrowellengeschirr geben und bei 600 Watt Leistung 8 - 10 Minuten garen.
  • 8
    Das Gemüse mit Salz, Pfeffer kräftig würzen, die Petersilie und die Schnittlauchröllchen unterziehen.
  • 9
    Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und in eine gefettete Pie-Form geben.
  • 10
    Mit einer Gabel mehrmals einstechen und das Gemüse gleichmäßig darauf verteilen.
  • 11
    Die Créme-fraiche mit dem Emmentalerkäse und den Eiern kräftig verrühren und in die Pie-Form füllen.
  • 12
    Mit einigen Butterflöckchen belegten und bei 220 Grad, 150 Watt Leistung 20 - 25 Minuten garen. Nach Ende der Garzeit herausnehmen und servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 40 Minuten
 

Gemüsepie - Garen in der Mikrowelle! wurde bereits 18 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
maison-mollerus-taschen-sind-voll-im-trend
Maison Mollerus Taschen sind voll im Trend
Gewinnen Sie einen Shopper in Ihrer Lieblingsfarbe im Wert von 419 Euro! Teilnehmen
 
>