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Geistvolle Pfirsichkonfitüre | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Geistvolle Pfirsichkonfitüre | bestes Rezept

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Zutaten für Portion(en) 
1 kg   Pfirsiche, entsteint
500 g   Gelierzucker 2:1  

(alternativ: 1 kg klassischen Gelierzucker)

4 cl   Whisky  

(alternativ: milden Cognac)

1 mittlere(s,r)   Zitrone; Saft

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Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Pfirsiche waschen, kurz in kochendes Wasser tauchen und enthäuten. Die Hälfte der Früchte pürieren, die zweite Hälfte in Würfel schneiden.
  • 2
    Früchte und Gelierzucker in einem entsprechenden Topf zum Kochen bringen, dann 10 Minuten kochen lassen.
  • 3
    Anschließend Whisky oder Cognac und Zitronensaft unterrühren und noch heiß in Gläser füllen.


Konfitüren unterscheiden sich von Marmeladen dadurch, dass sie ganze Früchte oder Fruchtstücke enthalten. Sie sind die geschmacklich "eleganteren" Schwestern der Marmelade.

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 Zubereitung in 50 Minuten
 

Geistvolle Pfirsichkonfitüre wurde bereits 43 Mal nachgekocht!

 

ilska




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