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Frühstücksbrötchen mit Rosinen & Walnüssen | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Frühstücksbrötchen mit Rosinen & Walnüssen | bestes Rezept

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Zutaten für Portion(en) 
2 EL   ungeschwefelte Rosinen
175 g   feines Weizenvollkornmehl
75 g   feines Grünkernmehl
75 g   Sahne
20 g   frische Hefe
1 EL   Honig, flüssig
1 Prise(n)   Meersalz
1 EL   weiche Butter
10 Stk.   geschälte Walnusshälften
1 kleine(r)   Eigelb Größe M

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Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Die Rosinen in eine Tasse geben, knapp mit lauwarmem Wasser bedecken und quellen lassen.
  • 2
    Das Weizen- und das Grünkernmehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Sahne in einem Gefäß mit ca. 50 ml lauwarmem Wasser mischen.
  • 3
    Das Sahne-Wasser-Gemisch in die Mehlmulde gießen. Die Hefe zerbröckeln und zusammen mit dem Honig hinzufügen. Alles verrühren und zugedeckt etwa 20 Minuten gehen lassen.
  • 4
    Anschließend die Butter in Flöckchen auf das Mehl geben und dieses nach und nach unter den Hefevorteig in die Mitte der Schüssel kneten und leicht salzen. Das Ganze zugedeckt nochmals ca. 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  • 5
    Die Walnüsse grob zerkleinern, die Rosinen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Den Teig halbieren, unter die eine Hälfte die Rosinen, unter die andere Hälfte die Walnüsse kneten. Jeweils 3 Brötchen aus dem Teig formen und nochmals zugedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen.
  • 6
    Den Ofen nach 10 Minuten der Zeit zum Gehen auf 175 Grad vorheizen. Das Eigelb mit 1 TL Wasser verrühren und nach dem Gehen auf die Oberseite der Brötchen streichen. Diese im Ofen 20 bis 30 Minuten backen.
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 Zubereitung in 60 Minuten
 

Pro Portion etwa
270 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß



 

ilska




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