Frikadellen auf Frühlingsgemüse für Gäste

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Brötchen einweichen, Zwiebel schälen und hacken. Kräuter waschen und ebenfalls hacken. Dann beides mit Hackfleisch, ausgedrücktem Brötchen und Ei verkneten, würzen. Zu 6 bis 8 Frikadellen formen.

  • 2
    Kartoffeln und Kohlrabi schälen und waschen. Kartoffeln ca. 20 Minuten garen. Kohlrabi in Stücke schneiden, dann in wenig kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Zuckerschoten putzen und waschen. Etwa 5 Minuten mit garen, abgießen.

  • 3
    Öl erhitzen, Frikadellen darin ca. 15 Minuten braten. Die Karotten erwärmen.

  • 4
    250 ml Wasser erwärmen, Soßenpulver einrühren, aufkochen und die Butter in Flöckchen unterrühren. Nun mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 5
    Frikadellen mit Frühlingsgemüse und Soße anrichten.