Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Eingelegte Zitronen | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Eingelegte Zitronen | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 mittlere(s,r)   Einmachglas von 250 ml Inhalt
3 kleine(r)   dünnschalige Bio-Zitronen
80 g   Meersalz
100 ml   (bis 150 ml) Zitronensaft

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Die Zitronen waschen und abtrocknen. Oben und unten wenig abschneiden, dann die Zitronen längs jeweils zu sechs Schnitze schneiden. Mit dem Salz vermischen und in das heiß ausgekochte Einmachglas schichten. Mit dem Zitronensaft übergießen, das Glas gut verschließen und vorsichtig schütteln.
  • 2
    Eine Woche bei Zimmertemperatur lagern und jeden Tag einmal gut durchschütteln. Dabei darauf achten, dass die Zitronen immer gut mti Saft bedeckt sind, sonst noch zusätzlichen Zitronensaft dazugeben.
  • 3
    Nach 4 - 6 Wochen sind die Schalen weich und somit verzehrfertig. Kurz abspülen und die Kerne entfernen. Im Kühlschrank lagern oder mit Olivenöl bedecken.


Wunderbar zu Tajines oder als sommerliche Pickles zu Fleisch und Gemüse. Gekühlt 6 Monate haltbar.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 20 Minuten
 



 

ilska




Gewinnspiele
schloss-aus-glas-ab-21-september-im-kino
SCHLOSS AUS GLAS, ab 21. September im Kino!
Zum Kinostart verlosen wir 3 exklusive Pakete inkl. luxuriöser Polarfuchs-Webpelzdecken! Teilnehmen
 
>