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Einfacher Napfkuchen - Backen in der Mikrowelle! | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Einfacher Napfkuchen - Backen in der Mikrowelle! | bestes Rezept

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Zutaten für Portion(en) 
1 große(r)   Napfkuchenform (Mikrowellen geeignet)
175 g   Butter + 2 EL  

(alternativ: Margarine)

200 g   Zucker
4 Stk.   Eier Größe M
1 TL   Geriebene Zitronenschale (z.B. Finesse)
1 Prise(n)   Nelkenpulver sowie etwas Rumaroma
1 Packung(en)   Vanillezucker
50 g   geriebene Schokolade (Vollmilch)
1 Tasse(n)   Milch
500 g   Mehl
1 Packung(en)   Backpulver
75 g   Rumrosinen
75 g   gehackte Mandeln
2 EL   Semmelbrösel
1 Packung(en)   Zitronenglasur (Fertigprodukt)

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Normale Zubereitung

  • 1
    Für den Teig 175 g Butter oder Margarine mit dem Zucker ineine Schüssel geben und schaumig schlagen.
  • 2
    Die Eier nach und nach darunterschlagen.
  • 3
    Zitronenschale, das Nelkenpulver, den Vanillezucker, die geriebene Schokolade und das Rumaroma unterziehen.
  • 4
    Die Milch und das mit Backpulver vermischte Mehl abwechselnd unter den Teig rühren.
  • 5
    Die Rumrosinen und die gehackten Mandeln unterheben.
  • 6
    Die Napfkuchenform mit 2 EL Butter oder Margarine ausfetten und mit Semmelbröseln bestreuen.
  • 7
    Den Teig gleichmäßig in die Napfkuchenform füllen.
  • 8
    Den Kuchen bei 200 Graad, 150 Watt Leistung 40 - 45 Minuten garen.
  • 9
    Nach Ende der Garzeit den Napfkuchen herausnehmen und aus der Form stürzen.
  • 10
    Zitronenglasur nach Anweisung zubereiten und über den erkalteten Kuchen gleichmäßig verteilen.
  • 11
    Die Glasur vollständig abtrocknen lassen, je nach Geschmack ausgarnieren und servieren.
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 Zubereitung in 45 Minuten
 



 

ilska




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